於計劃

主席的話

本港市場狹小,是制約香港出版發展的原因之一。不少具創意的作品,可能因缺乏足夠的市場支撐而無法出版。香港出版總會經近兩年的蘊釀,在香港特別行政區政府「創意香港」的贊助與支持下,推出第一屆「想創你未來 -初創作家出版資助計劃」(資助計劃),我為此感到無比欣慰。資助計劃旨在培育初創作家,並鼓勵出版具創意的優質書籍,以補足本港的出版缺門。獲選項目的資助可用於創作、出版紙本書、編製電子書和有聲書,以及推出各種知識付費服務,亦可用於推廣和參加境外國際書展,有助促進版權輸出,開拓市場,轉型升級。資助計劃遠不止於一次評選,而在於營造並鼓勵優質出版的氛圍。由專家、資深的出版人擔任評審和導師,培育初創作家和出版社成長進步。我殷切期待初創作家和出版社熱烈支持和參加本計劃,一起「想創未來」,讓香港出版另闖高峰。

「想創你未來 -初創作家出版資助計劃」籌委會主席
香港出版總會會長
李家駒博士

籌備委員會名單

主席 :李家駒博士 Dr. Elvin Lee
執行主席 :蘇惠良先生 Mr. William So
財務總監 :潘志偉先生 Mr. Ponch Poon
委員 (以英文姓名序):
陳家揚先生 Mr. Edmund Chan
陳儉雯女士 Ms. Terri Chan
李偉榮先生 Mr. Derek Lee
吳薇薇女士 Ms. Mei Mei Ng
鄧永雄先生 Mr. Thomas Tang
尹惠玲女士 Ms. Anita Wan
葉佩珠女士 Ms. Janice Yip

主辦機構 

香港出版總會成立於一九九四年。由香港八家出版同業商會及出版企業聯合倡議創立。創會會員包括:香港圖書文具業商會、香港出版人發行人協會、教育圖書零售業商會、香港教育出版專業協會、香港書刊業商會、香港出版學會和聯合出版(集團)有限公司等機構,是香港最具代表的行業組織。

香港出版總會一直致力提昇香港創意出版業的發展,凝聚業界力量,積極關注和維護出版行業的合理權益。加強與兩岸四地以及世界各地出版業界的交流和合作。